Антон Малявский (maliavski) wrote,
Антон Малявский
maliavski

Categories:

Мы пришли тебя обнять

Уже полгода как Северный округ Москвы в качестве и.о. префекта возглавляет удивительный человек - Фазиль Марданович Измайлов. Удивителен он на фоне даже самых колоритных лужковских наместников и столоначальников. До недавнего времени Измайлов руководил управой Сокола, затем пересел в кресло первого зампрефекта, а, когда префекта Хардикова выкинули вон, занял его кабинет на правах местоблюстителя. В течение одного только мая он был избран секретарем северной окружной "Единой России" и введен в городской политсовет партии, получил медаль из рук Лужкова и дал большое интервью "Московской правде". Все указывает на то, что скоро Измайлов будет официально назначен префектом САО.



Лет 5-6 назад один хороший знакомый показывал мне открытку, выпущенную управой Сокола в честь очередного юбилейного 9 мая. Открытка была выполнена в виде чудного фотоколлажа: почти все пространство открытки занимали смотрящие в разные стороны головы ветеранов войны, а посреди голов красовалась физиономия Измайлова. Причем его голова, чтобы ни у кого не возникало сомнений в значительности чиновника, раза в два превосходила по размеру аналогичные части тела ветеранов. Смотреть это без хохота было нельзя, но в этом трэш-креативе - весь Фазиль Марданович.

Еще у Фазиля Измайлова есть большой брат - Тельман Исмаилов (Фазиль в свое время поменял фамилию на Измайлов, очевидно, чтобы начальники больше любили), №61 по версии русского Forbes (состояние оценивается в $ 600 млн), владелец Черкизовского рынка, Лужников (когда там торговали), ресторана "Прага", Военторга и т.д. Тельман является неформальным лидером диаспоры татов в Москве и большим другом московского мэра.

Фазиль Измайлов любит звания (как правило, они являются именно почетными, но не более): "доктор юридических наук, доктор экономических наук, профессор". Иногда он даже "лектор Сорбонского университета". В инете можно разыскать его кандидатскую диссертацию (от 1999 г.), но ни одной докторской вы не найдете - очевидно, они носят секретный характер или просто еще не написаны (в Сорбонне). Измайлов "академик Российской муниципальной академии, Академии по проблемам безопасности, обороны и правопорядка, Международной академии менеджмента, член международного союза журналистов..." Обычно в его официальных биографиях в конце перечисления академий и творческих союзов ставится многоточие, чтобы у восхищенных читателей не возникало сомнений, что и Академия медицинских наук, и Союз архитекторов, и Союз писателей неизбежно обретут своего нового члена.

В Союз писателей я бы его принял обязательно, за одно только воображение, достойное Жюля Верна и Джонатана Свифта.

Вот интервью Измайлова в ноябре 2005 (когда он был еще главой управы): "Бывает, ко мне приходят наши ветераны, герои Советского Союза. Подходят, улыбаясь, и говорят: "Я просто пришел тебя обнять". Признательность этих людей, простых жителей нашего района, - большая честь для меня!"

А вот свежий вариант той же легенды, в интервью "Московской правде" в мае 2009 (Измайлов уже руководит округом): "У меня недавно произошел особенный случай. Ко мне на прием пришел заслуженный ветеран. Я голову сломал, думал, чем мы могли его обидеть, если человек решил лично обратиться к руководителю округа. Сижу весь в напряжении, а он подошел ко мне и говорит: «Я пришел обнять тебя и пожать руку. Спасибо!"

Ну, как же, как же, помним, читали Михал Афанасьевича - "Обнял и поблагодарил за верную службу. И прослезился… И портсигар золотой подарил, с монограммой". ))

(пост посвящается Г.Э.Г.)
Tags: лужковцы
Subscribe

  • ЭфЭмИзмы

    Северный округ Москвы продолжает привыкать к новым стандартам чинопочитания, введенным командой "без пяти минут префекта" Фазиля…

  • Письмо демократическим вождям

    Дмитрию Гудкову, Гарри Каспарову, Михаилу Касьянову, Владимиру Милову, Борису Немцову, Илье Пономареву, Владимиру Рыжкову, Евгении Чириковой…

  • Кандидат Навальный

    "Вброс" Прохорова в президентскую кампанию со стороны Старой площади свидетельствует о том, что кремлежулики хотят отколоть от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • ЭфЭмИзмы

    Северный округ Москвы продолжает привыкать к новым стандартам чинопочитания, введенным командой "без пяти минут префекта" Фазиля…

  • Письмо демократическим вождям

    Дмитрию Гудкову, Гарри Каспарову, Михаилу Касьянову, Владимиру Милову, Борису Немцову, Илье Пономареву, Владимиру Рыжкову, Евгении Чириковой…

  • Кандидат Навальный

    "Вброс" Прохорова в президентскую кампанию со стороны Старой площади свидетельствует о том, что кремлежулики хотят отколоть от…