?

Log in

Письмо демократическим вождям - Above us only sky [entries|archive|friends|userinfo]
Антон Малявский

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Письмо демократическим вождям [Dec. 15th, 2011|09:55 pm]
Антон Малявский
[Tags|, ]

  Дмитрию Гудкову,
Гарри Каспарову,
Михаилу Касьянову,
Владимиру Милову,
Борису Немцову,
Илье Пономареву,
Владимиру Рыжкову,
Евгении Чириковой
  

Уважаемые коллеги и соратники!

Создается ощущение, что эйфория от многотысячного митинга на Болотной площади 10 декабря лишила лидеров действующих демократических организаций инициативы: все ушли с головой в подготовку следующего митинга, полностью проигнорировав шанс на полноценное участие объединенной оппозиции в президентских выборах. Возможность для выдвижения независимых кандидатов уже упущена, но кандидата еще можно выдвинуть на съезде одной из зарегистрированных политических партий. Разумеется, я имею в виду партию "ЯБЛОКО".

Да, у "ЯБЛОКА" уже есть свой готовый кандидат - Григорий Явлинский, о целесообразности выдвижения которого говорится в решении Политкомитета "ЯБЛОКА" от 1 декабря. Однако, хочу напомнить, что руководство "ЯБЛОКА" не закрывает двери для предложений от других демократических организаций и готово обсуждать до своего съезда 18 декабря иные кандидатуры. Более того, на своей пресс-конференции 1 декабря председатель "ЯБЛОКА" Сергей Митрохин заявил"Мы не навязываем своего кандидата, а предлагаем обсудить все кандидатуры на праймериз, куда приглашаем все демократические партии, организации и движения независимо от того, зарегистрированы они официально или нет".



Не знаю, по каким причинам эти консультации не состоялись, но факт остается фактом - на сегодняшний день огромная часть демократической оппозиции, не готовая голосовать за Владимира Путина и его потешных "спарринг-партнеров", получает неприятную перспективу выбирать между бессмысленными "нах-нахами" и "голосованием ногами".

Можно было бы как-то понять такую бездеятельность в ситуации отсутствия ярких и популярных фигур среди оппозиции, но ведь это совсем не так. Посмотрите любые голосования на оппозиционных интернет-форумах и в социальных сетях, касающихся кандидатов в президенты. В подавляющем большинстве из них лидирует Алексей Навальный. 

Думаю, нет необходимости подробно объяснять, чем ценен Навальный для оппозиции и всех граждан страны, надеющихся на решительные перемены во внутренней политике России. Это именно тот кандидат, которому по силам объединить людей разных взглядов, испытывающих тошноту от лидера Партии Жуликов и Воров и его многолетних политических сожителей. Если Навальный будет выдвинут от всей демократической оппозиции, у миллионов избирателей появится их кандидат, и, в отличие от других возможных кандидатов, он может победить. Избирательная кампания Навального может стать мощным этапом всероссийского гражданского протеста, начатого 5 декабря на Чистых Прудах и продолженного 10 декабря на Болотной.

Очень важно, что в самом "ЯБЛОКЕ" уже сделан первый шаг по выдвижению Навального - один из лидеров Московского областного отделения Николай Кузнецов обратился с открытым письмом к съезду и руководству своей партии, в котором предлагает поддержать Навального. Начавшееся обсуждение среди "яблочных" активистов в интернете показывает, что эта идея достаточно популярна, особенно среди молодых членов партии. Важно, чтобы сейчас лидеры других демократических организаций поддержали эту инициативу и сделали публичное предложение "ЯБЛОКУ" выдвинуть единого оппозиционного кандидата. осталось совсем мало времени, но его более чем достаточно для любых переговоров, консультаций и праймериз. Главное условие их успеха - ваше общее желание.

Вы все часто упрекаете лидеров "системной" оппозиции за нерешительность и непоследовательность. Отказываясь от активных действий по консолидированному выдвижению сильного, неудобного для Путина конкурента на президентских выборах, вы делаете возможным завтра предъявить вам такие же  упреки.

Антон Малявский
linkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
[User Picture]From: trkvy
2011-12-15 07:11 pm (UTC)
если от Яблока, то подписи разве нужно собирать? подписи это если самовыдвиженец
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: den_rad
2011-12-15 06:56 pm (UTC)
Сначала нужно спросить у Алексея Навального, хочет ли он выдвигаться президентом.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: dimaselli
2011-12-15 06:56 pm (UTC)
вряд ли это возможно...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trkvy
2011-12-15 06:58 pm (UTC)
если я ничего не перепутала, то сегодня был последний день для выдвижения.. нет?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kite07
2011-12-15 07:02 pm (UTC)
по-моему, 19.12 - последний день
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fisana
2011-12-15 07:12 pm (UTC)

Навальный состоял в Яблоке

Но в 2007 году его оттуда выгнали за национализм.
Не думаю, что смогут договориться для его выдвижения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: piston_platon
2011-12-15 07:12 pm (UTC)
Да Гриша Явлинский быстрее всех из партии уволит нах, нежели допустит это безобразие! ему бабло Сурков для чего давал, для Навального штоль?
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: maliavski
2011-12-15 07:20 pm (UTC)
совершенно согласен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: egor_tesler
2011-12-15 07:28 pm (UTC)
нужно учесть два важных пунтка:

1) получить положительный ответ от Алексея

2) не спрашивать никакие существующие партиями, с _возможным_ исключением для Яблока (хотя они уже определились с кандидатом, но если передумают - они в деле). Вместо них отталкиваться надо от поддержки гражданского общества (организаций с реальными делами и результатами) - Роспила, Синих Ведерок, Страны без глупостей, Демвыбора, Дв. в Защиту Химлеса и тд и тп. Все зарегистрированные партии являются сурковскими спарринг-партнерами и будут только вставлять палки в колеса. В первую очередь касается ЛДПР и КПРФ.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maliavski
2011-12-15 07:52 pm (UTC)
Милов и Чирикова в списке адресатов письма. По поводу остальных - не против разослать, но кому конкретно?

Про ЛДПР и КПРФ речь не идет. ЛДПР - на содержании у Кремля, КПРФ не заинтересована в общем кандидате, Зюганов сам претендует на второй тур.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kosvan
2011-12-15 07:28 pm (UTC)
Сам Навальный будет против, так как он неоднократно говорил, что будет участвовать только в ЧЕСТНЫХ и ЛЕГИТИМНЫХ выборах. На сегодняшний день это под вопросом...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: smilekiller
2011-12-15 07:34 pm (UTC)
При этом он не может не понимать, что именно сейчас, на волне народного недовольства и мощнейшего за все последние годы общественного контроля за выборами, он реально может бороться с Путиным! Даже при том, что его не знает теле-аудитория, даже при том, что и 4-го мрата будет админресурс, прессинг, фальсификации. Это реальный шанс для него, это реальный шанс для всех нас!
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: smilekiller
2011-12-15 07:29 pm (UTC)

146%

Поддерживаю на!
(Reply) (Thread)
From: Dmitry Ryzhkov
2011-12-15 07:30 pm (UTC)
Навальный думаю не согласится баллотироваться на этих выборах. К тому же его никто к выборам не допустит, как было с Парнасом и Леонидом Волковым недавно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: egor_tesler
2011-12-15 07:32 pm (UTC)
я думаю, многотысячный митинг может заставить их передумать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: egorka_me
2011-12-15 07:39 pm (UTC)
Про Лимонова вы как-то умолчали, смешав его с "потешными "спарринг-партнерами"". НЕ хочу сказать, что он может быть и вашим кандидатом, но всё же надо бы отделять зерна от плевел и не мазать всех одним миром. На Навальном свет клином не сошелся.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maliavski
2011-12-15 07:57 pm (UTC)
не хотел никак обидеть Лимонова, просто он уже выдвинулся и к нему апеллировать сейчас уже поздно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ak911
2011-12-15 07:41 pm (UTC)
Я поддерживаю Ваше предложение в полном объеме.
Перепост однозначно.
(Reply) (Thread)
From: tailserpiente
2011-12-15 07:54 pm (UTC)
Что-то мне подсказывает, что Явлинский откажется. Или Яблоко распустится под давлением Суркова. Хотя предложение, безусловно, хорошее. И для Навального тоже - способ рассказать о себе всей России и продвинуть то дело, которым он занимается.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: svann06
2011-12-15 08:04 pm (UTC)

а Явлинский премьер - связка

в Программе: - после победы назначить свободную регистрацию партий ,перевыборы в Думу.. и ,возможно , перевыборы президента после результатов перевыборов в ДУМУ. Хотелось бы предложить Явлинскому, если он не согласен с Навальным (или Шевчуком как вариант)- подумать о вечном - Хочешь чтоб Россия была счастливой, умерь амбиции ,прояви смелость...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bafgreen
2011-12-15 08:07 pm (UTC)
Повторюсь, если Навальный станет хоть кем-то, я свалю из этой страны. Более гнилова политика ещё не было. Вылез на грязи - борец за чистоту.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maliavski
2011-12-15 08:08 pm (UTC)
правильно я понимаю, что путин и ко вас устраивают?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: respublic
2011-12-15 08:11 pm (UTC)
Явлинский не даст
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: v_bocharov
2011-12-15 08:46 pm (UTC)
В. Милов вам на это письмо ответил еще за три дня до того, как вы его написали http://www.gazeta.ru/column/milov/3924670.shtml (см. в самом конце статьи)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maliavski
2011-12-15 08:58 pm (UTC)
да, можно принять за ответ, хотя это все же больше напоминает аналитику, чем публичный призыв политика.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jk289
2011-12-15 09:14 pm (UTC)
Поддерживаю. Надо на митинге "Яблока" 17-го завести скандирование "Навального в президенты!".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maliavski
2011-12-15 09:19 pm (UTC)
ага.
надо чтобы еще выступающие эту тему подняли.
кто выступать планирует там?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mit_gvardia
2011-12-15 09:33 pm (UTC)

провокация, но безобидная)

Пригласите и выдвините Кудрина :) Он попутно из Яблока и нормальную либеральную партию сделает, а не миникпрф ;)
а то страдаете х.. дешевым левым популизмом

Что вы теряете? Если согласится - классный профи и популярный политик, "защитивший от кризиса родину". Если нет - будем точно знать. Проект кремля, путинист и прочая прохоровщина.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: abram
2011-12-15 10:09 pm (UTC)
Вроде бы сроки выдвижения заканчиваются не сегодня?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maliavski
2011-12-15 10:29 pm (UTC)
сегодня закончилось выдвижение независимых кандидатов, для кандидатов от партий крайний срок выдвижения 20 декабря.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: landco
2011-12-15 11:10 pm (UTC)
ёклмн, так не молчите, информируйте о реакции руководства яблока ежедневно, 4 дня осталось! если нужно попробуем давить на них общественностью
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: syavlk
2011-12-16 07:07 am (UTC)

Увы

К сожалению, в самый не подходящий момент Лешу закрыли.
Возможно, если бы он согласился участвовать участвовать в выборах, задал бы он пороху путину и иже с ними. Естественно при равенстве на ТВ и дебатах.
Но последнее слово от Алексея по выборам он сказал. Участвовать не будет. Это очень плохо. Он бы действительно мог сделать страну намного лучше. Только могла ждать его судьба Кеннеди...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maliavski
2011-12-16 10:28 am (UTC)

Re: Увы

Но последнее слово от Алексея по выборам он сказал.

а где это он такое сказал?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: runet_governor
2011-12-16 07:44 am (UTC)
Антон, я был на съезде наблюдателей Яблока и обратился лично к Григорию Явлинскому с таким вопросом: "Если случится чудо, и вся оппозиция объединится вокруг фигуры Навального, вы поддержите его?". Он ответил: "нет, Алексея я не поддержу". Явлинский считает Алексея националистом и считает недопустимым выдвигать его в президенты от Яблока.

Я не разделяю его точку зрения, но, к сожалению, она такова.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maliavski
2011-12-16 10:31 am (UTC)
Я думаю, если случится одно чудо, то может случиться и второе. Одно дело для Явлинского - делать прогнозы по гипотетическим событиям и совсем другое - реагировать на общественное давление. В противном случае он рискует выглядеть в глазах многих упертым, злопамятным дураком.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shvarev_p
2011-12-16 11:50 am (UTC)
Правильное предложение. Если бы Явлинский с ним согласился, то народ победил бы Путина на раз-два.

Нет, мы гнома конечно же уконтропупим, но без этого прохода Навального через Яблоко в президенты, народу придется несколько повозится с нежелающим садиться на скамью Путиным.

Так что, ближайшая судьба страны в руках Явлинского.
Посмотрим его реакцию.
(Reply) (Thread)
From: tailserpiente
2011-12-16 03:58 pm (UTC)
Явлинский отказался выдвигать, работает на кремль или слишком гордый.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: respublic
2011-12-16 05:20 pm (UTC)
Думаю, и то, и другое.
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>